Selain itu, Sekolah Kupang juga menyediakan fasilitas yang lengkap dan modern untuk mendukung kegiatan belajar siswa. Terdapat laboratorium komputer, perpustakaan, ruang seni, dan lapangan olahraga yang dapat digunakan untuk mengembangkan potensi siswa di berbagai bidang.

Laboratorium komputer di Sekolah Kupang dilengkapi dengan perangkat lunak terbaru dan koneksi internet yang stabil, sehingga siswa dapat belajar tentang teknologi informasi dan komunikasi secara praktis. Selain itu, perpustakaan yang lengkap dengan beragam koleksi buku dan referensi juga tersedia untuk membantu siswa dalam mengeksplorasi pengetahuan dan meningkatkan literasi.

Ruang seni di Sekolah Kupang menjadi tempat bagi siswa untuk mengekspresikan kreativitas mereka melalui seni rupa, musik, tari, dan teater. Dengan fasilitas yang memadai, siswa dapat mengembangkan bakat seni mereka dan mengeksplorasi berbagai bentuk seni yang ada.

Selain itu, lapangan olahraga yang luas juga tersedia di Sekolah Kupang. Siswa dapat mengikuti berbagai kegiatan olahraga seperti sepak bola, bola basket, voli, dan atletik untuk menjaga kesehatan tubuh dan meningkatkan keterampilan atletik mereka.

Dengan fasilitas yang lengkap dan modern ini, Sekolah Kupang memberikan lingkungan belajar yang kondusif bagi siswa untuk mengembangkan potensi mereka di berbagai bidang. Diharapkan dengan adanya fasilitas ini, siswa dapat menjadi pribadi yang berprestasi dan siap bersaing di era globalisasi saat ini.

1. “Peran Fasilitas Sekolah dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan”, Jurnal Pendidikan, vol. 5, no. 2, 2018.
2. “Pentingnya Fasilitas Sekolah yang Lengkap dan Modern”, Pusat Penelitian Pendidikan, 2020.