Sekolah Tanjung Selor memiliki fasilitas yang lengkap dan modern. Gedung sekolah yang megah terdiri dari berbagai ruangan kelas yang dilengkapi dengan peralatan pendidikan yang mutakhir. Selain itu, terdapat juga laboratorium sains, ruang komputer, perpustakaan, dan aula serbaguna yang sering digunakan untuk kegiatan ekstrakurikuler maupun acara sekolah.

Sekolah Tanjung Selor merupakan salah satu sekolah yang memiliki fasilitas yang lengkap dan modern di kota Tanjung Selor. Dengan gedung sekolah yang megah, Sekolah Tanjung Selor menawarkan berbagai fasilitas pendidikan yang mutakhir guna mendukung proses belajar mengajar yang efektif.

Gedung sekolah ini terdiri dari berbagai ruangan kelas yang dilengkapi dengan peralatan pendidikan yang modern. Setiap ruangan kelas dilengkapi dengan meja dan kursi yang nyaman, proyektor, dan papan tulis interaktif. Hal ini memungkinkan guru dan siswa untuk lebih interaktif dan kreatif dalam proses pembelajaran. Ruangan kelas yang nyaman dan dilengkapi dengan fasilitas modern tentu menjadi faktor penting dalam menciptakan suasana belajar yang kondusif.

Selain ruang kelas, Sekolah Tanjung Selor juga memiliki fasilitas laboratorium sains yang lengkap. Laboratorium sains ini dilengkapi dengan peralatan dan bahan kimia yang mutakhir untuk mendukung eksperimen dan praktikum siswa dalam bidang sains. Dengan adanya laboratorium sains yang lengkap, siswa dapat lebih memahami konsep-konsep sains melalui pengalaman langsung.

Tak hanya itu, Sekolah Tanjung Selor juga memiliki ruang komputer yang modern. Ruang komputer ini dilengkapi dengan komputer-komputer terbaru dan akses internet yang cepat. Hal ini memungkinkan siswa untuk memperoleh pengetahuan dan keterampilan dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi. Ruang komputer yang modern juga menjadi sarana yang penting dalam mengembangkan literasi digital siswa.

Perpustakaan merupakan salah satu fasilitas yang tak kalah penting di Sekolah Tanjung Selor. Perpustakaan ini dilengkapi dengan koleksi buku yang beragam dan up to date. Dengan adanya perpustakaan yang lengkap, siswa dapat mengembangkan minat baca dan memperoleh informasi yang lebih luas. Perpustakaan juga sering digunakan sebagai tempat belajar mandiri siswa.

Selain fasilitas pendidikan tersebut, Sekolah Tanjung Selor juga memiliki aula serbaguna yang sering digunakan untuk kegiatan ekstrakurikuler maupun acara sekolah. Aula serbaguna ini dilengkapi dengan panggung, sound system, dan pencahayaan yang memadai. Hal ini memungkinkan siswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka melalui berbagai kegiatan seni dan budaya.

Dengan fasilitas yang lengkap dan modern, Sekolah Tanjung Selor memberikan kesempatan kepada siswa untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas dan memenuhi kebutuhan mereka dalam mengembangkan potensi diri. Fasilitas-fasilitas tersebut merupakan investasi yang penting dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan memotivasi siswa untuk meraih prestasi.

1. Website resmi Sekolah Tanjung Selor: [www.sekolah-tanjungselor.com](www.sekolah-tanjungselor.com)
2. “Fasilitas Sekolah yang Mempengaruhi Prestasi Belajar” – Artikel dari Kompas.com: [www.kompas.com/pendidikan/read/2021/03/10/12000021/fasilitas-sekolah-yang-mempengaruhi-prestasi-belajar](www.kompas.com/pendidikan/read/2021/03/10/12000021/fasilitas-sekolah-yang-mempengaruhi-prestasi-belajar)
3. “Pentingnya Fasilitas Pendidikan di Sekolah” – Artikel dari Republika.co.id: [www.republika.co.id/berita/pendidikan/dunia-kampus/18/07/26/pdb4yf328-pentingnya-fasilitas-pendidikan-di-sekolah](www.republika.co.id/berita/pendidikan/dunia-kampus/18/07/26/pdb4yf328-pentingnya-fasilitas-pendidikan-di-sekolah)