Program Unggulan Sekolah Manado: Menyiapkan Siswa untuk Masa Depan – Artikel ini membahas program unggulan yang ditawarkan oleh Sekolah Manado, seperti program STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics), program bahasa asing, dan program kegiatan ekstrakurikuler. Artikel ini menjelaskan bagaimana program-program ini dapat membantu siswa untuk mempersiapkan diri menghadapi tantangan di masa depan.

Program Unggulan Sekolah Manado: Menyiapkan Siswa untuk Masa Depan

Sekolah Manado telah lama dikenal sebagai salah satu sekolah terbaik di wilayah Manado. Salah satu keunggulan dari Sekolah Manado adalah program-program unggulan yang ditawarkan kepada siswa-siswanya. Program-program ini dirancang untuk membantu siswa mempersiapkan diri menghadapi tantangan di masa depan, baik di bidang akademis maupun non-akademis.

Salah satu program unggulan yang ditawarkan oleh Sekolah Manado adalah program STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics). Program ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan siswa dalam bidang sains, teknologi, rekayasa, dan matematika. Dengan program ini, siswa diajarkan untuk berpikir kritis, memecahkan masalah, dan memiliki keterampilan teknis yang dibutuhkan di dunia kerja yang semakin terhubung secara global.

Selain program STEM, Sekolah Manado juga menawarkan program bahasa asing. Program ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar bahasa asing seperti bahasa Inggris, Mandarin, atau bahasa lainnya. Kemampuan berbahasa asing sangat penting dalam era globalisasi ini, di mana kemampuan berkomunikasi lintas budaya sangat dibutuhkan.

Selain itu, Sekolah Manado juga memiliki program kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, seperti klub olahraga, seni, musik, dan lain-lain. Kegiatan ekstrakurikuler ini tidak hanya membantu siswa mengembangkan minat dan bakatnya, tetapi juga membantu mereka membangun kemampuan sosial, kepemimpinan, dan kerjasama.

Dengan program-program unggulan yang ditawarkan oleh Sekolah Manado, diharapkan siswa dapat memiliki bekal yang cukup untuk menghadapi persaingan di masa depan. Dengan keterampilan dan pengetahuan yang mereka peroleh, siswa Sekolah Manado diharapkan dapat menjadi generasi yang siap menghadapi tantangan di era globalisasi ini.

1. Suryadi, A. (2018). Pendidikan STEM dalam Membangun Karakter Siswa. Jurnal Pendidikan Teknologi dan Kejuruan, 24(2), 232-243.
2. Sudarman, I. (2019). Pentingnya Pendidikan Bahasa Asing di Era Globalisasi. Jurnal Pendidikan Bahasa Asing, 15(1), 45-56.
3. Hasyim, A. (2020). Peran Kegiatan Ekstrakurikuler dalam Membangun Karakter Siswa. Jurnal Pendidikan Kepemimpinan, 30(3), 112-125.