Keterlibatan Sekolah Samarinda dalam Masyarakat – Artikel ini membahas tentang keterlibatan Sekolah Samarinda dalam kegiatan sosial dan kegiatan masyarakat di sekitar sekolah. Dalam artikel ini dijelaskan tentang program-program yang dijalankan serta dampak yang telah dihasilkan bagi masyarakat sekitar.

Sekolah bukan hanya tempat untuk belajar, namun juga harus menjadi bagian yang aktif dalam masyarakat sekitarnya. Hal ini juga berlaku untuk Sekolah Samarinda, yang telah terlibat dalam berbagai kegiatan sosial dan masyarakat di sekitar sekolah.

Salah satu program yang dijalankan oleh Sekolah Samarinda adalah program pengabdian masyarakat, dimana para siswa dan guru bekerja sama untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan. Program ini meliputi kegiatan seperti penggalangan dana untuk korban bencana alam, pembagian sembako bagi masyarakat kurang mampu, dan kegiatan sosial lainnya. Melalui program ini, Sekolah Samarinda telah berhasil memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar.

Selain itu, Sekolah Samarinda juga terlibat dalam kegiatan lingkungan, seperti program penghijauan sekolah dan kampanye pengurangan sampah plastik. Dengan demikian, Sekolah Samarinda tidak hanya peduli terhadap pendidikan, namun juga terhadap lingkungan sekitar sekolah.

Dampak dari keterlibatan Sekolah Samarinda dalam masyarakat juga terlihat dari peningkatan kualitas hidup masyarakat sekitar. Melalui berbagai program yang dijalankan, Sekolah Samarinda telah mampu meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pendidikan dan lingkungan. Selain itu, keterlibatan sekolah juga telah memperkuat hubungan antara sekolah dan masyarakat, sehingga tercipta kerjasama yang baik untuk mencapai tujuan yang sama.

Dengan demikian, keterlibatan Sekolah Samarinda dalam masyarakat merupakan langkah yang sangat positif dan patut dicontoh oleh sekolah-sekolah lain. Melalui keterlibatan ini, sekolah dapat menjadi agen perubahan yang membawa dampak positif bagi masyarakat sekitar.

1. Suara Kalimantan, “Sekolah Samarinda Berperan Aktif dalam Pengabdian Masyarakat”,
2. Kompas, “Keterlibatan Sekolah dalam Masyarakat”,