Berikut adalah beberapa artikel tentang Sekolah Surabaya dalam bahasa Indonesia:

1. “Sejarah dan Perkembangan Sekolah di Surabaya” – Artikel ini mengulas sejarah dan perkembangan sekolah di Surabaya. Dimulai dari masa penjajahan Belanda hingga era modern, Surabaya telah menjadi pusat pendidikan yang penting di Indonesia. Artikel ini memberikan gambaran tentang berbagai sekolah terkemuka di Surabaya, seperti SMA Negeri 1 Surabaya, SMA Negeri 5 Surabaya, dan SMP Negeri 2 Surabaya. (Referensi: Surabaya.go.id)

2. “Prestasi Sekolah di Surabaya yang Memukau” – Artikel ini membahas prestasi-prestasi gemilang yang telah diraih oleh sekolah-sekolah di Surabaya. Dalam artikel ini, disajikan data dan fakta tentang berbagai sekolah yang berhasil meraih prestasi di tingkat nasional dan internasional. Beberapa contoh prestasi yang dicatatkan oleh sekolah-sekolah di Surabaya adalah juara olimpiade matematika, juara lomba debat, dan juara lomba tari tradisional. (Referensi: Surabayapost.co.id)

3. “Program Unggulan Sekolah di Surabaya” – Artikel ini mengulas program-program unggulan yang ditawarkan oleh sekolah-sekolah di Surabaya. Program-program tersebut mencakup beragam bidang, mulai dari olahraga hingga seni dan teknologi. Artikel ini memberikan informasi tentang sekolah-sekolah yang memiliki program unggulan, seperti program keolahragaan di SMA Negeri 6 Surabaya, program seni di SMA Negeri 10 Surabaya, dan program teknologi di SMP Negeri 24 Surabaya. (Referensi: JawaPos.com)

4. “Peran Sekolah dalam Membangun Karakter Siswa di Surabaya” – Artikel ini membahas peran penting sekolah dalam membentuk karakter siswa di Surabaya. Dalam artikel ini, dijelaskan bagaimana sekolah-sekolah di Surabaya melibatkan siswa dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan kegiatan sosial untuk membentuk karakter seperti kepemimpinan, kerjasama, dan kemandirian. Artikel ini juga memberikan contoh dari beberapa sekolah yang telah berhasil dalam membangun karakter siswa. (Referensi: Surya.co.id)

5. “Tantangan dan Inovasi Sekolah di Surabaya” – Artikel ini mengulas tantangan dan inovasi yang dihadapi oleh sekolah-sekolah di Surabaya. Dalam artikel ini, dibahas mengenai tantangan seperti peningkatan kualitas pendidikan, penggunaan teknologi dalam pembelajaran, dan adaptasi dengan perkembangan kurikulum. Artikel ini juga memberikan contoh inovasi yang dilakukan oleh beberapa sekolah di Surabaya dalam menghadapi tantangan tersebut. (Referensi: Tribunnews.com)

– Surabaya.go.id:
– Surabayapost.co.id: