Title: Panduan Penggunaan Situs https://nisn.data.kemdikbud.go.id/page/data untuk Pencarian NISN Sekolah

Panduan Penggunaan Situs untuk Pencarian NISN Sekolah

Situs web merupakan platform yang disediakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk memudahkan pencarian Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) sekolah. NISN adalah nomor identifikasi yang diberikan kepada setiap siswa di Indonesia untuk memudahkan proses administrasi di sekolah.

Pencarian NISN sekolah dapat dilakukan dengan mudah melalui situs ini. Berikut adalah panduan penggunaan situs untuk mencari NISN sekolah:

1. Masuk ke situs web
2. Pilih menu “Pencarian NISN Sekolah”
3. Masukkan nama sekolah atau nomor induk sekolah (NPSN)
4. Klik tombol “Cari”
5. Hasil pencarian akan menampilkan NISN sekolah yang dicari

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, pengguna dapat dengan cepat mengetahui NISN sekolah yang dibutuhkan. NISN ini penting untuk berbagai keperluan administratif, termasuk pendaftaran ujian nasional, penilaian siswa, dan lain sebagainya.

Situs web juga menyediakan informasi tambahan seperti data sekolah, data siswa, dan statistik pendidikan. Dengan demikian, situs ini dapat menjadi sumber informasi yang berguna bagi para pendidik, orang tua, dan masyarakat umum.

Dengan adanya panduan penggunaan situs , diharapkan proses pencarian NISN sekolah dapat dilakukan dengan lebih efisien dan mudah. Dengan demikian, proses administrasi di sekolah dapat berjalan lancar dan tertata dengan baik.

1. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. (2021). Panduan Penggunaan Situs NISN Kemdikbud. Tersedia online:
2. Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah. (2020). Panduan Penggunaan NISN untuk Sekolah. Tersedia online: