Title: Panduan Lengkap Surat Izin Sakit Sekolah SMP Tulis Tangan

Surat izin sakit adalah dokumen yang diperlukan ketika siswa tidak bisa hadir di sekolah karena alasan kesehatan. Surat ini penting untuk memberitahu pihak sekolah mengenai alasan ketidakhadiran siswa. Namun, tidak semua orang tahu bagaimana cara membuat surat izin sakit yang benar, terutama untuk siswa SMP yang masih belajar.

Untuk itu, panduan lengkap dalam membuat surat izin sakit sekolah SMP tulis tangan perlu diketahui oleh semua siswa. Berikut adalah langkah-langkah dalam membuat surat izin sakit yang benar:

1. Judul surat
Di bagian atas kertas, tulis judul surat “Surat Izin Sakit”. Judul ini akan memudahkan pihak sekolah untuk mengetahui isi surat.

2. Identitas siswa
Tuliskan nama lengkap siswa, kelas, dan nomor induk siswa di bagian atas sebelah kanan kertas. Identitas ini penting untuk memverifikasi bahwa surat izin sakit tersebut memang berasal dari siswa yang bersangkutan.

3. Alasan ketidakhadiran
Jelaskan dengan jelas alasan mengapa siswa tidak bisa hadir di sekolah. Misalnya, sakit demam, flu, atau sakit perut. Usahakan untuk memberikan informasi yang spesifik agar pihak sekolah dapat memahami kondisi siswa dengan baik.

4. Tanggal ketidakhadiran
Tuliskan tanggal ketidakhadiran siswa di sekolah. Hal ini penting agar pihak sekolah dapat menghitung jumlah absensi siswa dengan tepat.

5. Tanda tangan orang tua
Di bagian bawah surat, minta tanda tangan orang tua atau wali siswa sebagai persetujuan dan tanggung jawab atas isi surat izin sakit.

Dengan mengikuti panduan di atas, siswa SMP dapat membuat surat izin sakit yang benar dan sesuai dengan ketentuan sekolah. Dengan demikian, ketidakhadiran siswa dapat diakui dan dijustifikasi dengan baik.

1.
2.