Title: Contoh Surat Izin Sakit Tulisan Tangan SMP

Contoh Surat Izin Sakit Tulisan Tangan SMP

Surat izin sakit adalah surat yang diperlukan untuk memberi tahu sekolah bahwa seorang siswa tidak dapat hadir ke sekolah karena alasan kesehatan. Surat ini biasanya ditulis oleh orang tua atau wali siswa dan harus diserahkan ke pihak sekolah sebagai bukti absen yang sah.

Berikut adalah contoh surat izin sakit tulisan tangan dari seorang siswa SMP:

[Alamat Sekolah]
[Kota, Tanggal]

SMP [Nama Sekolah]
Di tempat

Dengan Hormat,
Yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas]
Nomor Absen: [Nomor Absen]

Dengan ini saya ingin memberitahukan bahwa anak saya, [Nama Siswa], tidak bisa hadir ke sekolah pada hari ini, [Tanggal], karena sedang sakit. Saya juga telah membawa anak saya ke dokter dan dokter menyarankan untuk istirahat di rumah.

Demikian surat izin sakit ini saya buat dengan sebenar-benarnya. Atas perhatiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda tangan]
[Nama Orang Tua/Wali]

Contoh surat izin sakit tulisan tangan di atas dapat digunakan sebagai referensi bagi orang tua atau wali siswa SMP yang perlu membuat surat izin sakit untuk anak mereka. Pastikan untuk menyertakan informasi yang lengkap dan jelas agar surat tersebut dapat diterima oleh pihak sekolah dengan baik.

1.
2.