Judul artikel: Panduan lengkap untuk membuat surat izin sekolah

Surat izin sekolah adalah dokumen penting yang harus dimiliki oleh setiap orang tua atau wali murid ketika ingin mengajukan izin untuk anaknya tidak masuk sekolah. Surat ini biasanya diperlukan ketika anak sakit, memiliki keperluan penting di luar sekolah, atau ada kegiatan keluarga yang tidak bisa dihindari.

Membuat surat izin sekolah sebenarnya tidak sulit, asalkan Anda mengikuti panduan lengkap yang telah disiapkan. Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat surat izin sekolah yang benar:

1. Isi Identitas Pengirim
Tulis nama lengkap, alamat, dan nomor telepon pengirim surat di bagian atas surat. Ini penting agar pihak sekolah dapat menghubungi Anda jika diperlukan.

2. Tujuan Surat
Jelaskan dengan jelas tujuan Anda mengirim surat izin sekolah. Apakah anak Anda sakit, memiliki kegiatan penting, atau ada alasan lain yang membuatnya tidak bisa masuk sekolah.

3. Isi Identitas Anak
Tulis nama lengkap, kelas, dan nomor absen anak Anda di surat izin. Ini akan memudahkan pihak sekolah untuk mengidentifikasi siapa yang mengajukan izin.

4. Tanggal dan Durasi Izin
Tentukan tanggal dan durasi izin yang Anda butuhkan. Misalnya, jika anak Anda sakit, tulis tanggal mulai dan berakhirnya izin tersebut.

5. Tanda Tangan
Jangan lupa menandatangani surat izin sekolah. Tanda tangan ini menunjukkan bahwa Anda benar-benar mengajukan izin tersebut.

Dengan mengikuti panduan di atas, Anda dapat membuat surat izin sekolah dengan mudah dan benar. Pastikan untuk memberikan surat izin tersebut kepada pihak sekolah secepat mungkin agar tidak ada masalah dengan absensi anak Anda.

1. Putri, A. (2020). Panduan Lengkap Membuat Surat Izin Sekolah. Jakarta: Penerbit Buku Pintar.
2. Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. (2018). Pedoman Surat Izin Sekolah. Jakarta: Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.